今日の お昼ごはんに ライスバーガー作りました
えびつくねライスバーガー
毎日 お昼ごはんを何しようかと思うわ
冷蔵庫に むきえびが残ってたので・・・
むきえびを細かくたたいて・・・
ねぎ、お酒・しょうがのすりおろし・片栗粉・塩コショウを入れて (たまごも入れたかったけど、昨日買い忘れて たまごが全然無かったのよ) 混ぜ混ぜして、形を整えて焼いて・・・
しょうゆ・みりん・砂糖(少し)でからめました
分量は相変わらず・・・適当です
あとは ごはんの形を整えて ごま油で焼いて・・・
レタス・きゅうりをはさんでマヨネーズかけて・・・出来上がり
見た目はイマイチなんだけど・・・美味しかったんだよなぁ~
次は 鶏つくねバーガーにしよう
ちなみに・・・昨日は・・・
あんかけチャーハン でした
あんの緑と白色のものは・・・ほうれん草とたまごの白身
息子が お昼ごはん何?って聞いてくるから・・・
チャーハン って答えると・・・“え~また~”って言うので・・・
(確かに・・・よくチャーハン作ってるからなぁ・・・)
あんかけチャーハンにしてみました
あんをかけただけで 息子は喜んで食べてたわ
そして・・・そして・・・映画の帰りに買った・・・
これ
使ってみましたよ
水のかわりに 日本酒で作った って書いてある通り
部屋中 日本酒の匂い
お酒に弱い人なら 酔うんじゃないかと思うくらいだったわ
じゅGONは 平気だけどね
使ったあと 肌がしっとりしてた
美白効果は・・・よくわからない
Emiりぃさん このおばさんは写真でしたよ・・・たぶん
tick★tackさん やっと感想文終了したわ
スポンサーサイト